Aktuelles aus der 4. Klasse

Ausflug mit der 3. Klasse

An einem sonnigen Tag wanderten wir gemeinsam mit der 3. Klasse nach Petzenberg und über Pisling wieder zum Schulhaus. Leider konnten wir wegen dem Sturm noch nicht in den Wald und wanderten am Waldrand über Feldwege zwischen den Dörfern um Haag.

Unser Lager im Wald

Als wir das erste Mal wieder unseren Wald besuchten waren wir zwar froh, dass es unser Lager noch gibt, aber geschockt wie viele Bäume umgefallen waren.

Sonnenblumenbilder

Diese Sonnenblumenbilder haben wir mit Ölkreiden gemalt. Einige orientierten sich dabei am Bild von Vincent van Gogh. Nun schmücken unsere Bilder die Aula.

Besuch der Wissenswerkstatt Passau

Am 4. Oktober besuchten wir wieder die Wissenswerkstatt Passau. Dieses Mal mit dem Thema Robotik I. Nach einem kurzen Theorieteil durften wir selbst einen fahrbaren Roboter zusammenbauen und programmieren.

Besuch der Bürgermeisterin und des Granitmuseums Hauzenberg

Am 9. Oktober besuchten wir unsere Bürgermeisterin im Rathaus. Über eine Stunde informierte uns Frau Donaubauer über die Entstehungs-geschichte des Hauzenberger Rathauses und beantwortete alle unsere Fragen.

Noch am selben Vormittag besuchten wir das Granitmuseum in Hauzenberg. Wir schauten uns u.a. einen interessanten Film über die Erdentstehungsgeschichte an. Dieser Film faszinierte uns mit seinen besonderen Spezialeffekten.

Thema Wald im Unterricht

Zur Zeit beschäftigen wir uns ausführlich mit dem Thema Wald im Heimat- und Sachkundeunterricht. Dazu gingen wir in den nahegelegnen Wald und nahmen kleine Zweige, Blätter, Zapfen, Moose und Pilze zur genaueren Bestimmung ins Klassenzimmer mit.

Kunsterziehung: Spielkarten

Angeregt von der Oktober Ausgabe der Ui haben wir ebenfalls Spielkarten auf DinA3 Größe gemalt.