Die Geschichte unserer Schule (n)

Unser im Jahr 1966 erbautes und im Schuljahr 2005/06 renoviertes Schulgebäude. Die Klassen waren in dieser Zeit ausgelagert und wurden an der GS Hauzenberg und HS Hauzenberg beherbergt und dort beschult.

Das alte Schulhaus in Haag- jetzt Pfarrheim. Von 1841 bis 1966 wurde dort unterrichtet.

Das ehemalige Schulhaus in Oberdiendorf - heute der Kindergarten "St. Anna". Ab dem Schuljahr 1976/77 wurde dort nicht mehr unterrichtet.

Im ehemaligen Schulgebäude in Wolkar wird seit 1998 nicht mehr unterrichtet. Es dient anderen Zwecken. In unsere Grundschule Haag-Wolkar gehen nun die Schüler aus den ehemaligen Sprengelbereichen Haag, Oberdiendorf und Wolkar.

Diese Bilder stammen aus dem Beitrag zu unserer Schulgeschichte im elektronischen Heimatbuch "Land der Abtei" bzw. aus dem Archiv der Stadt Hauzenberg (StAH).  Schauen Sie einmal rein und lesen Sie weitere interessante Details.  Klicken Sie an!

www.land-der-abtei.de

Elektronisches Heimatbuch der Stadt